Главная / Новости

Хроника дня

Экс-докладчик Мониторингового комитета Совета Европы по Украине довольна Юлией Тимошенко

Политику премьер-министра Украины Юлии Тимошенко позитивно оценивает бывший содокладчик Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине, её внештатный советник Ханне Северинсен.

Об этом она заявила в интервью радио «Свобода».

Ханне Северинсен
Ханне Северинсен

Х. Северинсен: время от времени я с ней встречаюсь, чтобы «продолжить» работу содокладчика Совета Европы, я даю консультации по вопросам о выборах, демократии и конституционных изменениях. Я очень довольна её проевропейским подходом, и думаю, что Юлия Тимошенко поняла, что для того, что бы приблизиться к ЕС, нужно проводить реформы.

По её словам, очень важным является факт наличия в предвыборной программе Юлии Тимошенко пункта о европейской интеграции Украины.

Кроме того, советник премьера отметила, что платформа партии «Батьківщина», которая является ассоциированным членом Европейской народной партии, полностью совпадает с платформой европейских правых сил.

Х. Северинсен: из работы в Совете Европы, я знаю, что многие украинские партии присоединились к этой политической силе.

Следует отметить, что в своей предвыборной программе «Украина победит. Украина — это ты» премьер-министр убеждает, что Украина обязательно станет членом ЕС.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...