Главная / Новости

Хроника дня

Экс-«регионал»: Янукович не имел права отказываться от идеи сделать русский язык вторым государственным

Народный депутат Украины, бывший член Партии регионов Василий Киселёв заявляет, что Виктор Янукович не имел права отказываться от идеи предоставления русскому языку статуса второго государственного, вопреки программе партии.

Об этом он заявил в программе «Бумеранг» на ТРК «Черноморская», пишет «УНИАН».


В. Киселёв: в программе Партии регионов, членом которой я состоял до недавнего времени, записан пункт: второй язык государственный. Виктору Фёдоровичу никто не давал права на съезде, он не получал такого права, что да, мы меняем программу. Он что, сам вправе менять программу? Вот почему меня это возмущает.

При этом нардеп отметил, что большинство кандидатов в депутаты «действуют по принципу, что избиратели им нужны тогда, когда надо получить власть».

В. Киселёв: когда же они её получают, они считают этих людей козлами, которые мешают им жить и мешают работать их людям.

Напомним, ранее Виктор Янукович в интервью изданию «Коммерсантъ-Украина» заявил, что он не намерен делать русский язык в Украине вторым государственным, отметив, что языковой вопрос «слишком политизирован».

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...