Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: В Одесском регионе катастрофически не хватает вакцин, входящих в состав обязательных прививок

В Украине критическая нехватка вакцин, входящих в состав обязательных прививок от таких заболеваний, как коклюш, полиомиелит, корь, столбняк, дифтерия и других. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил главный эпидемиолог управления здравоохранения Одесского городского совета Виктор Бакал.
В. Бакал: впервые в истории независимой Украины, впервые за период работы ещё в Советском Союзе в стране нет вакцин. Такого не было ещё – это можно отметить, как исторически свершившийся факт. Нам объявили, что Одесская область, как и вся Украина, кто больше, а кто меньше, будет обеспечена на 30-40% от годовой потребности.
Связано это с тем, говорит Виктор Бакал, что в этом году правительство не провело тендер на закупку данных прививок, а закупать вакцины за счёт местных бюджетов не позволяет законодательство.
Впрочем, как сообщил Виктор Бакал, в Министерстве здравоохранения Украины пообещали урегулировать ситуацию с нехваткой вакцин, входящих в состав обязательных прививок, до начала ноября 2010 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...