Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: если Виктор Янукович станет президентом Украины, он изменит России раньше, чем она того ожидает

Лидер Партии регионов на пресс-коференции ознакомил общественность со своей предвыборной программой. Выделяя основные направления своей политики, Виктор Янукович уделил максимум внимания украино-российским отношениям. Европейские страны политик почти не упоминал.
О Европе главный «регионал» вспомнил всего один раз, когда заявил, что в случае избрания президентом поддержит независимость Южной Осетии и Абхазии. При этом он привёл в пример признание западом независимости Косова, перепутав республику с Черногорией.
Директор социологической службы Национального института стратегических исследований политолог Виктор Небоженко считает демонстративную пророссийскую позицию Виктора Януковича доказательством поддержки его кандидатуры Кремлём. И добавляет, что в России понимают невозможность выбора украинского президента, опирающегося исключительно на пророссийские лозунги.
При этом эксперт отмечает, что сегодня главной задачей Кремля является не провести «своего» президента Украины, а взрастить из уцелевшей части Партии регионов единую пророссийскую политическую силу. Кроме того, политолог уверен, что если Виктор Янукович станет украинским президентом, он «изменит России раньше, чем она может того ожидать».
По материалам:
«Дело»

Новости по теме:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...