Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: если не будет пенсионной реформы, украинская пенсионная система станет нежизнеспособной

Украина имеет самую большую в мире долю расходов на пенсии — 18% от ВВП в 2010 году, а также один из самых высоких уровней пенсионных взносов в Европе, что составляет 35% от валовой зарплаты, считает директор Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер.
Кроме того, в 2010 году в Пенсионный фонд была дополнительно перечислена из бюджета сумма, равнозначная 7% от ВВП, отметил он.
«Перечисление огромных средств из бюджета на покрытие пенсионных выплат приводит к сокращению объёма расходов, необходимых для улучшения качества образования украинских детей и качества медицинского обслуживания семей, что также уменьшает возможности инвестирования в развитие инфраструктуры для повышения конкурентоспособности экономики страны, создания дополнительных рабочих мест и повышения уровня доходов всех граждан», — подчеркнул эксперт.
«Если ничего не делать, положение будет ухудшаться и дальше — согласно прогнозам, доля трудоспособного населения в дальнейшем будет только уменьшаться. Без проведения необходимых корректировок нынешняя пенсионная система станет финансово нежизнеспособной», — заявил Мартин Райзер.
По материалам:
«ИМК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...