Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт спрогнозировал нападения на народных депутатов

«Деструктивные поступки относительно работы народных депутатов будут случаться всё чаще. Негатив в отношении депутатов растёт, некоторые из народных избранников даже нанимают охранников», — заявил политтехнолог Тарас Березовец, комментируя «заминирование» Верховной Рады 11 января.
По словам эксперта, негатив общества касается не одного какого-то депутата, а всех в целом, отчего многие парламентарии чувствуют себя очень некомфортно, потому что «впереди ещё избирательная кампания, когда все собираются встречаться с избирателями».
Т. Березовец: причём такая агрессия наблюдается не только по отношению к одной политической силе, а фактически ко всем без исключения. И акции протеста будут возникать чаще, так как возрастает социальное напряжение и увеличивается социальная усталость от действующей украинской политики. Соответственно, такие акции насилия — деструктивные, бессистемные, они будут периодически возникать.
СБУ установила личность и местонахождение анонима, который 11 января позвонил в экстренную помощь «102» и сообщил о заминировании Верховной Рады Украины. Им оказался гражданин Украины 1949 года рождения, житель одного из посёлков Коростенецкого района Житомирской области.

Установлено, что свой поступок гражданин совершил из хулиганских побуждений, реальных намерений и возможностей для совершения преступления он не имел.
По материалам:
«ИМК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...