Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: у банков Одесской области сократилась прибыль

Прибыль всех банков Одесской области за 2009 сократилась на 7%, до 847 миллионов гривен.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления Национального Банка Украины в Одесской области Михаил Азаров.
Кроме того, по его словам, 17 местных филиалов других украинских банков закончили год с убытками на общую сумму 810 миллионов гривен.
М. Азаров: это в 3,6 раза больше, чем в позапрошлом году. Столь крупные суммы убытков связаны с низким качеством кредитов.
По его данным, задолженность по просроченным кредитам за год возросла в 2,3 раза — до 3 миллиардов гривен.
Клиенты не вернули банкам 2,1 миллиарда гривен. 55% в кредитном портфеле банковских учреждений региона приходится на потребительское кредитование.
М. Азаров: таких кредитов выдано на сумму 22 миллиарда гривен, что на 7% меньше, чем годом ранее. Это — второй показатель по Украине после Киева.
Задолженность по ипотечным кредитам, по состоянию на 1 января 2010 года составила 13 миллиардов гривен, что на 2% больше, чем в прошлом году. 90,5% ипотечных кредитов выдано физическим лицам.
М. Азаров: такая ситуация связана с колебанием курса доллара.
Банкир отметил, что самые трудные для банков времена пришлись на конец 2008 — начало 2009 года, но затем ситуация начала улучшаться. В частности, с мая депозиты физических лиц в банках выросли на 10%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...