Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: украинская молодёжь будет голосовать за радикалов

Молодёжь Украины, разочаровавшаяся в политике после «оранжевой революции», на предстоящих президентских выборах будет голосовать за кандидата в президенты с радикальными взглядами.

Такое мнение в интервью «Немецкой волне» высказал директор политико-правовых программ Украинского центра политических и экономических исследований имени Александра Разумкова Юрий Якименко.


Он убеждён: в отличие от 2004 года, в ходе нынешней президентской кампании украинская молодёжь не видит прогрессивного лидера, который мог бы реально решить её проблемы. Поэтому нынешним кандидатам на пост президента не стоит ждать существенной поддержки этой части электората.

Ю. Якименко: если мы апеллируем к Майдану, к «оранжевой революции», то, я думаю, что такого уже не будет, поскольку тогда, кроме энергии молодых, была большая доля организации и подготовительной работы. Сейчас же уровень этой энергии ниже, потому что у молодёжи есть уже более рациональные и прагматичные подходы к своему выбору.

Эксперт также отметил, что ни у одного кандидата в президенты Украины нет в программе чётко прописанных пунктов о молодёжи. Поэтому студенты, в основном, будут делать свой выбор, ориентируясь на личную симпатию к претендентам на президентское кресло, и выбирать более радикально настроенные политические силы.

Юрий Якименко также подчеркнул, что для того, чтобы привлечь на свою сторону молодёжь, избирательные штабы будут применять привычные технологии – акции, митинги, концерты. Однако, по мнению Юрия Якименко, наиболее действенным методом будет общение с представителями молодого поколения через Интернет.

Вместе с тем эксперт убеждён, что штабы кандидатов слишком мало уделяют внимание молодым избирателям по причине «недисциплинированности» этого электората.

Ю. Якименко: они могут в период кампании получить всё, что на них «направляется», а потом вовсе не пойти голосовать.

Однако, по словам эксперта, президентская кампания только началась, поэтому «под её конец и в период между турами ведущие кандидаты вспомнят об адресном обращении к молодёжи».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...