Главная / Новости

Хроника дня

Эксперты: уже к осени ПР и БЮТ создадут «ширку»

Директор программ Школы политической аналитики при Киево-Могилянской академии Ростислав Павленко и эксперт школы Андрей Дуда сообщили, что Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко могут осенью 2009 года создать широкую коалицию.
По словам директора, осенью БЮТ и Партия регионов путём принятия изменений к определённым законам попытаются заложить «определённую систему гарантий» на период после президентских выборов.
Р. Павленко: вполне может быть, что и Партия регионов, и БЮТ желают создать систему определённых предохранительных мер, чтобы победитель не получил всё и чтобы договориться о комфортных условиях существования.
По его мнению, этим политическим силам будет проще распределить сферы интересов между собой без привлечения общественности к этому процессу.
Эксперт считает, что «первой ласточкой» таких договорённостей будет общее голосование по изменениям к закону о выборах Президента Украины.
В свою очередь, Андрей Дуда раскритиковал предложенные изменения к закону о выборах Президента, отметив, что, среди прочего, они обеспечивают монополию двух политических сил на формирование избирательных комиссий.
По материалам:
«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...