Главная / Новости

Хроника дня

Болельщики очень эмоционально встретили игроков одесского «Черноморца»: фоторепортаж

Поздним вечером 15 августа 2009 года к аэропорту Одессы потянулись вереницы машин, автобусов и мотоциклов. С девяти часов вечера площадь у аэропорта напоминала улицу Дерибасовскую в дни народных гуляний.

Молодёжь собралась отдельными группами возле неработающего фонтана, взрослые — чуть в стороне. И только бойцы «Беркута» не выходили из своего китайского «джипа», отсиживаясь за тёмными стёклами. Всех этих, бодрствующих в такое позднее время одесситов, объединяло одно — желание встретиться с любимой футбольной командой «Черноморец». Футболисты прилетели чартерным рейсом после игры в Алчевске. Ждать прилёта пришлось более 2-х часов. Фаны обменивались новостями, а «любители» футбола — доблестные сотрудники правоохранительных органов — явно скучали и старались спрятаться от света ночных фонарей.
И вот к милицейским машинам подъехал большой автобус с надписью «Черноморец». Площадь тут же оживилась. Затем послышался рёв подлетающего самолёта, и к воротам аэровокзала стали подтягиваться люди. Некоторые были одеты в форму «Черноморца».


Наконец, стали выходить поникшие футболисты. И неудивительно, что такие. Ведь они привезли своим фанатам очередной матч, проигранный алчевской «Стали» со счётом 0:1. На выходе из аэропорта футболисты были остановлены разъярёнными болельщиками. Настрой фанатов несложно объяснить, ведь игроки «Черноморца» уже успели отличиться в этом сезоне целой серией поражений.

Между футболистами и болельщиками завязалась словесная перепалка, перешедшая в лёгкую потасовку. Милиция, как могла, проводила игроков в автобус, оградив их от болельщиков, скандирующих: «Мы одесситы, вы – гавно»
Смелее всех оказался капитан команды и, по совместительству, её вратарь. Описанные события можно увидеть в фоторепортаже.
В этот же день команда первой лиги «Днестр» сыграла в Одессе с «Шахтёром», проиграв 6:1. И хоть это была игра абсолютно разных по уровню команд, игроки «Днестра» сражались как львы, а уходили с поля под бурные аплодисменты одесских зрителей за яркое футбольное шоу.

А «Черноморец», уже в который раз привёз домой поражение. Обидно, что главный регионал Одессы Леонид Климов превратил один из одесских брэндов в способ хорошо «поживиться», но совершенно игнорирует внутренние дела бывшей гордости Одессы. Видимо, Леонид Климов, также как и Эдуард Гурвиц, никогда не станут настоящими одесситами. Такого вреда и позора, какие «дарят» городу эти одесские бандиты, история Одессы ещё не знала. Надеемся, что больше и не узнает.

Фото — Александр Лесик


12
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...