Главная / Новости

Хроника дня

Евгений Царьков: коммунисты – за присоединение «Родины» к «Левому блоку»

Коммунистическая партия Украины поддерживает идею присоединения всеукраинской оппозиционной партии «Родина» к формирующемуся по инициативе компартии «единому блоку левых сил». Так народный депутат Украины от Коммунистической партии Евгений Царьков прокомментировал «Таймеру» заявление Игоря Маркова, поддержавшего идею объединения левых сил в борьбе с «оранжевым режимом».

Е. Царьков: изначально партия «Родина» создавалась совместно с компартией Украины и фракцией, которую возглавлял Игорь Олегович Марков в Одесском горсовете. Поэтому я так понимаю, что это будет просто продолжение диалога. Если партия «Родина» готова подписать соглашение, которое было изначально разработано для всех «совершенно левых», то мы только «за».
По прогнозам Евгения Царькова, в формирующийся перед предстоящими президентскими выборами единый блок левых сил войдут все представители «левого сектора», кроме Прогрессивной социалистической партии Украины, возглавляемой Натальей Витренко.

Евгений Царьков, народный депутат Украины от Коммунистической партии. Фото с сайта atv.odessa.ua.
Евгений Царьков, народный депутат Украины от Коммунистической партии. Фото с сайта atv.odessa.ua.

Е. Царьков: я уверен, что Натальи Витренко не будет в этом объединении, если ей не будет предложено его возглавить. Её амбиции ещё давно проявлялись, с тех времён, когда она ушла из Соцпартии, и для меня лично не секрет, что она финансируется не на взносы и пожертвования, а определёнными олигархическими бизнес-структурами. Чем больше будет сил, тем меньше шансов у оранжевых и бело-синих, которые сегодня при всей имитации деятельности против оранжевых на самом деле способствуют реализации их программных целей, заключил Евгений Царьков.

«Таймер» напоминает, что ранее лидер Всеукраинской оппозиционной партии «Родина» Игорь Марков поддержал идею коммунистов об объединении «левых сил» в единый блок для свержения оранжевого режима, установления парламентской формы правления и побед на муниципальных и местных выборах.

5 сентября 2009 года народный депутат Украины от Коммунистической партии Александр Голуб заявил, что подписание декларации об объединении левых сил в блок на выборах президента может состояться уже в середине сентября 2009 года.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...