Главная / Новости

Хроника дня

Евро-2012 будет транслировать украинский спутник

Премьер-министр Украины считает, что украинский спутник связи может быть запущен в сентябре 2011 года. Об этом она заявила 12 августа 2009 года на заседании Кабинета Министров.
Юлия Тимошенко сообщила также, что на сегодняшний день Украина совместно с Канадой уже отработала программу производства и запуска спутника связи.
Ю. Тимошенко: я хочу сообщить, что вместе с Национальным космическим агентством и со всей командой флагманов украинской науки и техники, а также вместе с правительством и экспортным агентством Канады мы отработали программу производства и запуска на орбиту собственного спутника связи. Это будет первый национальный украинский спутник.
Премьер также отметила, что система финансового обеспечения производства и запуска спутника на сегодняшний день уже определена, а также готовы производственные мощности.
Ю. Тимошенко: я думаю, что с политикой в Украине все закончится хорошо, и мы сможем к сентябрю 2011 года довести этот проект до логического завершения.
«Таймер» напоминает, что в сентябре 2008 года заместитель генерального директора Национального космического агентства Украины (НКАУ) Эдуард Кузнецов сообщил, что предприятия НКАУ готовы приступить к реализации проекта по созданию телекоммуникационного спутника. Он будет называться «Лыбидь». По словам Эдуарда Кузнецова, для его строительства необходимо 25-26 месяцев, и если бы работа была начата в декабре 2008 года, то в 2011 году Украина смогла бы запустить собственный спутник.
А в марте 2009 года глава НКАУ Александр Зинченко сообщил, что НКАУ продолжает работать над программой «Лыбидь», и выразил надежду, что до 2012 года Украине удастся запустить свой спутник. В таком случае Украина будет вести трансляцию матчей Евро-2012 с помощью собственного спутника.
По материалам:
«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...