Главная / Новости

Хроника дня

Европа даст Украине кредит на оплату российского газа

Международный пул кредиторов готов предоставить Украине кредит на сумму до 1,7 миллиарда долларов на оплату российского природного газа и проведение реформ в газовом секторе страны, передаёт «Associated Press» со ссылкой на сообщение Еврокомиссии.

В частности, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил, что готов предоставить «Нефтегазу Украины» заёмные средства на сумму до 750 миллионов долларов — 300 миллионов долларов для пополнения текущего оборотного капитала компании и 450 миллионов долларов в 2010 году для финансирования модернизации газотранспортной системы.

Фото с сайта fishki.net
Фото с сайта fishki.net

В пресс-релизе ЕБРР говорится, что международные финансовые институты достигли с правительством Украины понимания относительно конкретных мер по реформированию украинского энергетического рынка и деятельности НАК «Нефтегаз Украины».

Накануне вечером Еврокомиссия сообщила, что ЕС, Украина и международные финансовые институты достигли соглашения о реформировании украинского газового сектора. Эта договорённость позволит Киеву получить международную финансовую помощь, необходимую для обеспечения бесперебойного транзита российского природного газа в Европу, говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

«Таймер» напоминает, Украина обратилась в ЕС с просьбой предоставить кредит в 4,2 миллиарда долларов в середине июня. Европейская сторона считает, что реальная сумма кредита может составить 1,7–22 миллиарда долларов.
По материалам:
«УНИАН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...