Главная / Новости

Хроника дня

ФГИУ: реальная цена Одесского припортового завода – 8-9 миллиардов гривен

Исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфёненко заявил, что, по его мнению, адекватная цена Одесского припортового завода составляет 8-9 миллиардов гривен.

Д. Парфёненко: на наш взгляд, результаты конкурса неадекватны. Мы считаем, что участники конкурса из-за возникшего ажиотажа вокруг приватизации, из-за нестабильной политической ситуации в Украине и из-за различных судебных решений просто побоялись давать большую сумму. Есть подозрения, что участники конкурса сговорились. Решение конкурсной комиссии принято 9 членами, и это единогласно. Я считаю, что адекватная цена ОПЗ — 8-9 миллиардов гривен. Считаю решение комиссии легитимным, государственным и адекватным. Считаю, что среди участников конкурса были элементы сговора, которые ввели на снижение цены. Мы не хотим распродавать за бесценок жемчужины украинской промышленности.
«Таймер» напоминает, что победителем конкурса по продаже 99,567 % акций ОАО «Одесский припортовый завод», прошедшего в виде открытого аукциона в Фонде государственного имущества Украины 29 сентября 2009 года, стало ООО «Нортима» (Украина). Предложенная сумма – 5 миллиардов гривен.

По материалам:

«РБК»

Новости по теме:

  • Одесский припортовый завод продан за 5 миллиардов гривен

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...