Главная / Новости

Хроника дня

Федерация профсоюзов Украины: на производстве ежедневно гибнут 5 человек, а 41 – становится инвалидом

Почти треть украинцев работает в условиях, не отвечающих нормам безопасности. В результате ежедневно на производстве гибнут 4-5 человек, а ежегодно 15 тысяч рабочих становятся инвалидами.

Такие данные приводит Федерация профсоюзов Украины.


В заявлении федерации отмечено падение реальной зарплаты более, чем на 11%, сворачивание до 30% производства в отдельных отраслях. Более 1,5 миллиона человек работали в условиях вынужденной неполной занятости или были отправлены в административные отпуска. Долги по зарплате достигли 1,7 миллиарда гривен. Безработными остались более 2 миллионов человек, и это, как говорится в заявлении, в основном молодёжь.

Профсоюзы подчёркивают несправедливость распределения денежных средств между работодателями и работниками: в то время, как в развитых странах часть расходов на оплату труда в себестоимости продукции составляет около 30%, в Украине этот показатель – менее 10%.

«Работники и те, кто находится в поисках работы, справедливо возмущены тем, что расплата за кризис перекладывается на их плечи, в то время как банкиры, финансисты и спекулянты снова получают сверхприбыли за счёт реальной экономики», — отмечает Федерация профсоюзов Украины.

По материалам:

«Фокус»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...