Главная / Новости

Хроника дня

Фонд Госимущества не признаёт компанию «Нортима» законным владельцем Одесского припортового

Комиссия Фонда государственного имущества Украины по приватизации Одесского припортового завода приняла решение не признавать компанию «Нортима» (Украина) победителем в конкурсе в связи с тем, что он был продан по заниженной цене 5 миллиардов гривен. Такое заявление журналистам сделал исполняющий обязанности главы ФГИУ Дмитрий Парфёненко, передаёт «УНИАН».

По его словам, ФГИ и правительство Украины сделали всё, чтобы конкурс прошёл открыто и прозрачно, но, к сожалению, на фонд оказывалось жёсткое давление.


Д. Парфёненко: были иски, решения судов, всё это было направлено на то, чтобы в итоге снизить цену ОПЗ. К сожалению, эта цель была достигнута.

Как заявил глава ФГИУ, в результате конкурсная комиссия ФГИУ не признала конкурс по приватизации ОПЗ состоявшимся.

Подытоживая, он отметил, что в поведении участников конкурса прослеживались элементы сговора, что и могло привести к продаже Одесского припортового завода по заниженной цене.

Напомним, 29 сентября, несмотря на протесты Ющенко, конкурс по приватизации ОПЗ всё-таки состоялся. Завод купила компания «Нортима» за 5 миллиардов гривен.

Новости по теме:

  • Одесский припортовый завод продан за 5 миллиардов гривен
  • ФГИУ: реальная цена Одесского припортового завода – 8-9 миллиардов гривен

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...