Главная / Новости

Хроника дня

Фонд госимущества Украины «зажал» 400 миллионов гривен

Фонд госимущества Украины не вернул 400 миллионов гривен залога участнику конкурса по приватизации Одесского припортового завода компании «Фрунзе-Флора».

Об этом сообщил владелец компании Константин Григоришин.


К. Григоришин: по закону Фонд обязан в течение трёх дней вернуть залог. Эти три дня прошли, но деньги назад не поступили. По словам бизнесмена, ему сообщили, что в Государственном казначействе нет денег.

К. Григоришин: возможно, на эти деньги правительство уже приобрело очередную партию молоковозов. Он отметил, что перед проведением конкурса встречался с премьер-министром Юлией Тимошенко, и она «лично гарантировала возврат залога в течение трёх дней».

Григоришин добавил, что по истечении трёхдневного срока, отведённого на возврат залога, Фонду госимущества придется компенсировать все риски, связанные с задержкой.

К. Григоришин: речь идёт об убытках, курсовой разнице, которые они будут обязаны компенсировать, ведь это тоже деньги, которые взяты в кредит.

«Таймер» напоминает, что ООО «Фрунзе-Флора» было одним из участников конкурса по продаже Одесского припортового завода, для чего десять дней назад внесла 400 миллионов гривен залога. Конкурс «Френзе-Флора» не выиграла, но и результаты аукциона были признаны недействительными.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...