Главная / Новости

Хроника дня

Фонд госимущества: в 2011 году Одесский припортовый завод продан не будет

Приватизация ОАО «Одесский припортовый завод» в 2011 году не состоится. Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко.
По его словам, сегодня может не оказаться достаточного уровня поддержки для принятия решения о приватизации ОПЗ.
29 сентября 2009 года ООО «Нортима» приобрело контрольный пакет акций ОАО «Одесский припортовый завод» в размере 99,567% уставного фонда за 5 миллиардов гривен. Шаг аукциона составлял 50 миллионов гривен, а цена продажи превысила начальную цену на 1 миллиард гривен. В торгах участвовали три компании: ООО «Азот-сервис», ООО «Фрунзе-Флора» и ООО «Нортима».
Однако комиссия Фонда госимущества по приватизации Одесского припортового завода приняла решение не признавать ООО «Нортима» победителем конкурса по приватизацию ОПЗ в связи с тем, что завод был продан по заниженной цене.
ОАО «Одесский припортовый завод» — второй по величине производитель аммиака и карбамида, и третий — по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, которая поступает из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приёму, охлаждению и перегрузке аммиака.

«Таймер» напоминает: ранее украинский предприниматель, миллиардер Дмитрий Фирташ сообщил, что намерен участвовать в приватизации Одесского припортового завода. Об этом он заявил на заседании Федерации работодателей Украины в Харькове.


По материалам:
«ТСН»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...