Главная / Новости

Хроника дня

Футбольные слухи: Евро-2012 смогут принять только Киев и Одесса

В футбольных кругах прошла информация, что глава УЕФА Мишель Платини готовит Украине неприятный сюрприз. По слухам, 4 украинских города напрасно тратят деньги на подготовку к чемпионату Евро-2012. Официально решение должны объявить 13 мая этого года в Бухаресте на заседании Европейского футбольного союза.

УЕФА тайно уже приняло решение. Из 6 украинских городов, Евро-2012 будут встречать лишь 2. И это решение появилось после того, как Платини побывал на Украине. Польше удалось удержать в перечне городов 4 позиции. Футбольный бомонд эту новость называет слухами. Тем не менее, именно эти слухи заставили в начале недели Украину и Польшу подготовить обращение к УЕФА с просьбой равномерного распределения городов между двумя странами.

Фото с сайта blogs.football.ua
Фото с сайта blogs.football.ua

По данным польской прессы, УЕФА приняло решение отказать Днепропетровску, Харькову и Донецку. В перечне оставили Киев и Одессу. Перед Львовом поставили вопросительный знак. Это значит, что Платини не верит, что за оставшиеся три года можно отстроить дороги между украинскими городами, что заработают железные дороги, а соответственно — европейский болельщик захочет ехать на Восток Украины: в Харьков, Днепропетровск и Донецк. В то время как в Киеве и Одессе нет проблем с отелями, между городами замечательное транспортное соединение, соответственно, самый большой аэровокзал и крупнейший порт. Ну а Львов под вопросом только из-за позднего начала строительства спортивной арены.

Как известно, Польша и Украина получили право на проведение финала Чемпионата Европы по футболу Евро-2012. «Таймер» напоминает, что на Украине городами, где будут проходить матчи, являются Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск.

Президент УЕФА Мишель Платини неоднократно подчёркивал, что для проведения континентального первенства Украине следует более активно заниматься строительством стадионов. Несмотря на ряд публикаций в СМИ о том, что Украину лишат права проведения Евро-2012, Платини вновь заявил о поддержке Киева.

В то же время он отметил важность подготовки стадионов в Варшаве и Киеве, поскольку, по его словам, соблюдение сроков их подготовки будет критичным для проведения чемпионата как в Польше, так и в Украине.

М. Платини: мне кажется, что стадион (НСК «Олимпийский» — ред.) будет построен к определённому сроку. Но если стадиона не будет в Украине — не будет и Евро в Украине.

В настоящее время готова спортивная арена в Днепропетровске, в нынешнем году достроят в Харькове и Донецке, ведутся активные работы в Одессе и Львове. УЕФА намерено принять решение по количеству принимающих ЧЕ-2012 по футболу городов в мае 2009 года.

По материалам:

«Росбалт»

Материалы по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...