Главная / Новости

Хроника дня

ГАИ не сможет штрафовать водителей тайком от них

Генеральная прокуратура Украины сделала предписание начальнику Госавтоинспекции Сергею Коломийцу с требованием прекратить штрафовать нарушителей правил дорожного движения без их ведома.

Теперь, согласно предписанию генпрокуратуры, гаишники должны останавливать водителей и вместе с ними составлять протокол, а не просто фиксировать «Визирем» превышение скорости, выписывать штрафы и слать по почте письма.


«Если предписание не выполняется, то водитель может подавать в суд», – сообщил начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

В Генпрокуратуре считают, что использование «Визиря» лишь для фиксации нарушений не отвечает конституционным правам, а также Закону о милиции.

«Действия ГАИ, которая только фиксирует нарушения, противоречат требованиям статьи 10 Закона о милиции, в соответствии с которым милиция должна пресекать административные правонарушения», – говорится в предписании ГПУ.

«Таймер» напоминает: в июле Департамент ГАИ под давлением общественности вынужден отправить на модернизацию прибор измерения скорости «Визир».

По материалам:


«Сегодня»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...