Главная / Новости

Хроника дня

ГО «Дозор»: «Просвита» превратила помещение на Пушкинской в гнездо национализма

Одесская «Просвита» уже давно должна была освободить помещение на улице Пушкинской, 19.
Об этом заявил «Таймеру» активист гражданского объединения «Дозор» Юрий Ткачёв.
По его словам, летом 2010 года ГО «ДОЗОР» передало в Одесский областной совет материалы о том, что помещение, которое арендует «Просвита» у областного совета, используется не по назначению, оно практически официально стало базой для националистических движений.
Ю. Ткачёв: «Просвита» превратила это помещение в гнездо национализма в Одессе. Там, как у себя дома, чувствуют себя самые разные националистические организации города. Вот и сейчас это помещение использовала для своего мероприятия «Свобода».
«Я не думаю, что это правильно, когда для пропаганды национализма используют собственность жителей Одесской области, которые в подавляющем большинстве негативно относятся к национализму», — сказал Юрий Ткачёв.
Поэтому ГО «Дозор» потребовало от Одесского областного совета прекратить использование собственности громады для националистических группировок.
«Очень странно, что «Просвита» и «Свобода» ещё проводят какие-то мероприятия в помещении на Пушкинской, 19», — сказал активист ГО «Дозор».
По его словам, ещё 23 сентября 2010 года Хозяйственный суд Одесской области вынес решение о том, что «Просвита» должна это помещение покинуть, а 18 октября Апелляционный суд подтвердил это решение.
«Почему сегодня они продолжают там находиться, несмотря на решение суда, — очень большой вопрос», — отметил Юрий Ткачёв.
Он подчеркнул, что ГО «Дозор» сделает всё от них зависящее, чтобы заставить «Просвиту» выполнить решение суда и освободить помещение.
«Мы уже обратились за помощью к депутатам областного совета от партии «РОДИНА», они тоже очень удивились, что существует такая ситуация, и обещали помочь нам в этом вопросе», — заключил Юрий Ткачёв.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...