Главная / Новости

Хроника дня

Генерал-губернатор Канады приехала в Украину

В Украине с государственным визитом находится генерал-губернатор Канады Микаель Жан. Сегодня, 23 апреля 2009 года, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин проведёт переговоры с канадской гостьей.

Кроме того, под председательством президента Украины Виктора Ющенко и генерал-губернатора Канады Микаэль Жан состоялись официальные украинско-канадские переговоры.

Фотографии с сайта www.president.gov.ua
Фотографии с сайта www.president.gov.ua

Как сообщает пресс-служба президента Украины, в ходе переговоров стороны обсудили двусторонние отношения наших стран, вопросы торгово-экономического сотрудничества, уделили внимание развитию украинско-канадского сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере
25 апреля 2009 года генерал-губернатор Канады отправится во Львов, где проведёт ряд встреч с общественностью. Визит Микаель Жан в Украину будет продолжаться с 22 до 27 апреля 2009 года.
В интервью изданию «День» Микаель Жан выразила своё отношение к Украине.
М. Жан: я еду в вашу страну с целью продемонстрировать преданность Канады Украине и украинцам. Мы считаем, что Украина является ключевой страной для стабильности в Восточной Европе. Мы очень поддерживаем украинские шаги на пути присоединения к НАТО и членству в ЕС. Мы считаем, что Украина – важный союзник. Мы сотрудничали в рамках многонациональных форумов. Канада всегда с ответственностью отзывалась на просьбы Украины о предоставлении поддержки. Например, мы поддержали призыв Украины о признании Голодомора на Генеральной Ассамблее ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ. Мы действительно стоим рядом с Украиной и очень быстро реагируем на её просьбы. Мы были первой западной страной, признавшей независимость Украины в 1991 году. Наши отношения связаны очень сильными двусторонними узами.
По словам генерал-губернатора Канады, сотрудничество с Украиной будет оставаться таким и в дальнейшем. Направленность на сотрудничество с Украиной поддерживают все канадцы, включая общину канадских украинцев, которая насчитывает свыше 1 миллиона человек и ведёт свою историю в Канаде с конца XIX века.
М. Жан: я буду здесь, чтобы поддержать связь и контакты между народами. Я также буду выступать в поддержку мобильности молодежи между нашими странами. Мы друзья. Это мой месседж украинцам. Я также хочу акцентировать внимание на вкладе канадцев украинского происхождения, которые действительно были и остаются частью населения Канады, прилагают усилия для создания успешной и современной Канады, которую мы знаем сегодня.
Микаэль Жан является второй в истории страны кленового листа женщиной, которая занимает должность генерал-губернатора и главнокомандующего Канады. Она заняла свой пост 27 сентября 2005 года. Генерал-губернатор выступает за создание возможностей для представителей различных поколений, культур, общин, носителей различных правил поведения, чтобы они могли общаться и работать вместе для благосостояния каждого в своей огромной стране. Микаель Жан придаёт большое значение диалогу с гражданами, и для этого она даже открыла веб-страницу «Голоса граждан». Она также выступает за то, чтобы молодые люди были в центре внимания государства и осознавали, что их идеи, видение и понимание мира имеют значение.

Новости по теме:

Генерал-губернатор Канады прибыла в Киев со своим мужем Жаном-Даниелем Лафондом
Генерал-губернатор Канады прибыла в Киев со своим мужем Жаном-Даниелем Лафондом

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...