Главная / Новости

Хроника дня

Генпрокуратура намерена обнародовать результаты расследования по делу экс-депутата Виктора Лозинского

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко 7 июля заявил, что СБУ не располагает информацией о том, что бывший народный депутат Виктор Лозинский, обвиняемый в нанесении Валерию Олейнику тяжких телесных повреждений, которые привели к его смерти, мог выехать за границу.
По его словам, преступление раскрыто, и не исключено, что в ближайшее время Генеральная прокуратура обнародует результаты расследования.
В. Наливайченко: мы не исключаем, что Виктор Лозинский мог покинуть Украину. Мы работаем на территории нашего государства и продолжаем меры по его розыску. Но у нас нет информации о его выезде за границу.
При этом глава СБУ подчеркнул, что на сегодняшний день свидетели со стороны погибшего по этому делу доставлены в Генпрокуратуру, где дают показания.
«Таймер» напоминает, что 53-летний Валерий Олейник погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения с бывшим народным депутатом Виктором Лозинским, тогдашним прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области.
По данному факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 121 «Преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершённое в способ, который имеет характер особого мучения, или совершённое группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершено на заказ, или повлекло смерть потерпевшего».
6 июля 2009 года Печерский районный суд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему начальнику Голованевского райотдела милиции Михаилу Ковальскому и экс-прокурору Голованевского района Евгению Горбенко.
По материалам:
«УНИАН»


Новости по теме:

  • Сторонники экс-депутата Виктора Лозинского грозят перекрыть трассу «Одесса-Киев»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...