Главная / Новости

Хроника дня

Генеральный прокурор Виктор Пшонка наградил своего сына-нардепа

Генеральный прокурор Виктор Пшонка вручил от имени ГПУ грамоту своему сыну, народному депутату от Партии регионов Артёму Пшонке.
Пшонка-младший был награждён в числе других нардепов на праздновании Дня работников прокуратуры.
Президент Виктор Янукович после церемонии награждения покинул мероприятие, но празднование не закончилось. На сцену поднялись представители Украинской православной церкви Московского патриархата, в том числе её предстоятель митрополит Владимир. Они наградили Генпрокурора и его заместителей Рената Кузьмина и Евгения Блаживского орденом Великомученика Георгия Победоносца.
«Молитесь за прокуратуру, а мы будем искупать свои христианские грехи и постараемся быть достойными ваших молитв», — обратился к церковникам Виктор Пшонка.
СПРАВКА:
Артём Пшонка начинал карьеру в Донецкой области – работал стажёром, помощником, старшим помощником, заместителем прокурора Краматорска (1998-2005), старшим помощником прокурора Кировского района Донецка. С 2006 года – народный депутат Украины от Партии регионов. Глава подкомитета по вопросам контроля над исполнением законов уполномоченными государством органами по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией.


По материалам:

«Коммерсант Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...