Главная / Новости

Хроника дня

Геннадий Москаль: Янукович боится, что я испорчу ему рейтинг в Крыму

«Регионалы» намерены лишить Геннадия Москаля полномочий народного депутата Украины и должности начальника крымской милиции – заместителя министра внутренних дел.
10 сентября 2009 года регламентный комитет Верховной Рады подготовил документы в суд о принудительном лишении Геннадия Москаля депутатских полномочий. Следует отметить, что материалы перед направлением в суд должен подписать Владимир Литвин.

Г. Москаль: я имею дело с политическими напёрсточниками.

Геннадий Москаль. Фото с сайта segodnya.ua
Геннадий Москаль. Фото с сайта segodnya.ua

Кроме того, замминистра внутренних дел считает неправомерным решение регламентного комитета лишить его депутатских полномочий до рассмотрения иска по делу Анатолия Могилёва, уволенного украинским правительством с должности начальника крымской милиции.
Г. Москаль: 19 августа 2009 года Кабинет министров Украины назначил меня начальником крымской милиции, а через несколько дней Донецкий окружной административный суд открыл производство по иску Могилёва, который считает незаконным правительственное распоряжение о своём увольнении. Слушания по данному делу назначены на 24 сентября 2009 года. И, насколько я знаю, 24 сентября уже будет готово решение суда: Могилёва — восстановить, Москаля — уволить. Я заранее написал руководителю регламентного комитета парламента и депутату от Партии регионов господину Ефремову, что он не имеет права рассматривать то, что ещё не рассмотрел суд.
Геннадий Москаль также выразил убеждение, что «регионалы» ему мстят.
Г. Москаль: посмотрите, какая месть со стороны Партии регионов! Уволить меня с депутататства им обязательно надо до 24 сентября. Чем я им в Крыму так опасен? Они бы разобрались внутри своей Партии регионов, что у них происходит! Кто-то им навязал бредовую мысль, или там нет здравомыслящих людей, что я им тут могу рейтинг Януковича понизить. Без партии «Русский блок» «регионалы» на выборах в Крыму не наберут достаточного количества голосов.
Интересно, что начальник крымской милиции, по его словам, пока не получает заработную плату за работу в МВД, чтобы его не обвиняли в нарушении закона.
В свою очередь, бывший начальник ГУ МВД Украины в Крыму Анатолий Могилёв подтвердил, что через суд пытается узнать причину своего увольнения и отменить правительственное распоряжение.
А. Могилёв: я пытаюсь выяснить, за что меня уволили. Человека нельзя уволить просто так. Я также считаю, что Геннадий Москаль, приступая к работе в милиции, и находясь в это время в статусе народного депутата, грубо нарушает законодательство.
Кроме того, комментируя «дармовой труд» Геннадия Москаля, он удивился, как тот может работать бесплатно. «Человек принимает решения по очень серьёзным вопросам. Это же не какая-то конторка по уборке мусора, это глава милиции, имеющий кучу функций, кучу полномочий», — возмутился экс-глава крымской милиции.

Анатолий Могилёв. Фото с сайта allcrimea.net
Анатолий Могилёв. Фото с сайта allcrimea.net
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...