Главная / Новости

Хроника дня

Милиция задержала знаменитого бандита Фокса. Его судьбу решит Одесский суд

Крымская милиция задержала ещё одного активного участника организованной преступной группировки (ОПГ) «Башмаки» Дмитрия Фомина, известного в криминальных кругах под кличкой Фокс. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму.

Правоохранители обвиняют задержанного, 1970 года рождения, в совершении умышленных убийств и бандитизме. Суд уже вынес постановление о взятии Фокса под стражу.


«Таймер» напоминает, что в настоящее время дело организованной преступной группировки «Башмаки» рассматривается в Апелляционном суде Одесской области. Уголовное дело по обвинению членов ОПГ было направлено в Верховный суд Украины в январе 2009 года. Милиция установила, что группировка совершила около 50 убийств и 8 похищений людей.

«Башмаки» действовали с 1991 по 2005 год в Запорожье, Киеве, Харькове, Херсоне и в Крыму. В 1996 году милиция задержала четверых подозреваемых в причастности к преступной группировке, а в 2008 году под стражу был взят депутат Верховного Совета Крыма Рувим Аронов, которого обвинили в совершении преступлений в составе «Башмаков». Суд приговорил его к лишению свободы на срок 4 года и 3 месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...