Главная / Новости

Хроника дня

Генпрокуратура Израиля: Виктора Лозинского у нас нет, но вышлите нам копии протоколов его допросов

Скандального экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве жителя Кировоградской области, в Израиле не обнаружено. Международный отдел генпрокуратуры Израиля официально уведомил об этом Генпрокуратуру Украины.
В уведомлении сказано, что, «по результатам первичной проверки, разыскиваемый украинский преступник не пересекал государственную границу и не въезжал на территорию Израиля, ни по своим документам, ни по паспорту на имя Виталия Фаршака», данные о котором предоставила украинская сторона. В письме стоит подпись помощника гененеральной прокуроры Израиля. Таким образом, слухи о пребывании обвиняемого в Израиле не подтверждаются.

В Генпрокуратуре допускают, что ложная информация могла быть опубликована в Интернете и СМИ специально, чтобы отследить реакцию следствия, направив его в ложном направлении. Впрочем, возможность пребывания экс-депутата в Израиле исключать полностью нельзя, — считают в Генпрокуратуре Украины.

Экс-депутат Виктор Лозинский - разыскивается за убийство. Фото с сайта segodnya.ua
Экс-депутат Виктор Лозинский - разыскивается за убийство. Фото с сайта segodnya.ua

Один из членов следственно-оперативной группы, занимающейся делом Виктора Лозинского, сообщил также, что израильтяне в своём письме просят выслать копии протоколов допросов обвиняемого, его показаний, а также показаний других фигурантов уголовного дела.
«Это выглядит странно: если Лозинского в Израиле нет, зачем им знать, о чём он говорил украинским следователям, что рассказывали другие участники охоты, закончившейся гибелью человека? Из всего этого напрашивается вывод, что Лозинский или похожий на него человек всё же там», — предполагает следователь.
Кроме того, распространяемые новые слухи о пребывании обвиняемого в Германии, странах Балтии, а также на чужой элитной даче под Киевом, работник прокуратуры считает малоубедительными. Он обосновывает это тем, что «под Киевом Виктора Лозинского обязательно бы кто-нибудь заметил и шепнул об этом кому следует». А неэффективность розыскных мероприятий СБУ он объясняет тем, что «обвиняемый не является шпионом, или диверсантом. Он обычный уголовник, и такими типажами обычно занимается милиция, а не спецслужбы».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...