Главная / Новости

 

Хроника дня

Генпрокуратура Украины: в затягивании поисков Лозинского виновны МВД и СБУ

В неэффективности поисков скандального экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского виновны МВД и СБУ. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал генеральный прокурор Украины Александр Медведько.
А. Медведько: к сожалению, оперативные службы СБУ и МВД не дают нам положительного результата относительно нахождения Лозинского, его задержания и доставки к нам. Это основная причина, в связи с которой мы не можем двигаться дальше.

Прокурор напомнил, что по факту произошедшего было возбуждено сразу несколько уголовных дел, которые объединены в одно производство. По его словам, количество фигурантов по делу увеличивается.

Александр Медведько. Фото с сайта segodnya.ua
Александр Медведько. Фото с сайта segodnya.ua

А. Медведько: проделано огромное количество работы, допрошено более 1,5 тысячи человек, назначено свыше 50 различных судебных экспертиз. Где-то на 90 % мы уже сделали выводы.
«Таймер» напоминает: 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с Виктором Лозинским, на то время районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса (преднамеренно нанесённые тяжёлые телесные повреждения, причинённые способом, имеющим характер особого мучения, или причинённые группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или причинённые на заказ, или повлекшие смерть потерпевшего).

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...