Главная / Новости

Хроника дня

Генпрокуратура передаёт в суд дело бывшего замминистра, который требовал за назначение на должность начальника Госэкоинспекции Одесской области 200 тысяч долларов

Генпрокуратура завершает расследование дела в отношении бывшего заместителя министра экологии Богдана Преснера.
Об этом сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.
Экс-чиновник уже изучает материалы дела, после чего оно будет передано в суд.
По словам Юрия Бойченко, материалы для ознакомления были переданы Богдану Преснеру на прошлой неделе.
Законодательство не ограничивает время на изучение собственного уголовного дела, но в случае затягивания следователь может составить график для обвиняемого.
«Там дело не объёмное. Я думаю, что в течение какого-то месяца он ознакомится», — отметил Юрий Бойченко.
Богдан Преснер был задержан в начале июня 2010 года. Ему угрожает от 8 до 12 лет лишения свободы. Такое наказание предусматривает статья Уголовного кодекса, по которой ему было выдвинуто обвинение, — «получение взятки в особо крупном размере служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение» (часть 3 статьи 368 Уголовного Кодекса).
По официальному сообщению прокуратуры, чиновник хотел «получить вознаграждение за содействие в назначении на должность руководителя областного уровня».
Недавно Печерский райсуд Киева продлил срок ареста экс-чиновника ещё на один месяц — в связи с тем, что «сроки содержания последнего под стражей заканчиваются, но закончить досудебное следствие в определённый срок не является возможным».
Помимо того, в следственном изоляторе находится водитель бывшего правительственного чиновника, которого следствие обвиняет в «пособничестве в получении взятки» вместе с получением взятки.
Богдан Преснер был назначен на должность заместителя министра в марте 2010 года. До этого он работал старшим госинспектором Госкомитета рыбного хозяйства Украины.
Будучи заместителем министра, в мае 2010 года Богдан Преснер требовал 200 тысяч долларов взятки за назначение на должность начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области, но успел получить лишь 100 тысяч, после чего был арестован.
По материалам:
«Украинская правда»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...