Главная / Новости

Хроника дня

Германия отменила своё несогласие с присоединением Украины к Гаагской конвенции

Германия сняла своё предостережение о присоединении Украины к Гаагской конвенции 1961 года, которая отменяет требование легализации иностранных официальных документов.
Об этом сообщила в письме министру юстиции Украины Александру Лавриновичу Временная Поверенная по делам Федеративной Республики Германии Анка Фельдгузен.
Глава Минюста напомнил, что Германия была единственной страной, которая не признавала Украину стороной Гаагской Конвенции. Главным мотивом было недоверие к документам, удостоверяющим гражданское состояние граждан, которые предоставляются в Консульство Германии, из-за выявленных фактов подделки.
По словам Александра Лавриновича, о снятии возражения Германия сообщила нотой в адрес Министерства иностранных дел Нидерландов, после чего Конвенция вступила в силу в отношениях непосредственно между Украиной и Германией.
Гаагская конвенция 1961 года, которая отменяет требование легализации иностранных официальных документов, вступила в силу для Украины 22 декабря 2003 года. В соответствии с положениями Конвенции, официальные документы освобождаются от консульской легализации на территории государств-участников данного соглашения.
По материалам:
«Ukrinform»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...