Главная / Новости

Хроника дня

Гидрометценр Чёрного и Азовского морей: о том, какая в этом году будет зима, одесситы узнают зимой

Вот уже несколько месяцев новостные ленты, заголовки и сюжеты украинских и зарубежных периодических изданий и телеканалов предлагают аудитории самые разнообразные прогнозы на предстоящую зиму.
Источники у этих прогнозов также разные. К примеру, польские учёные пророчат всей Европе и Украине в частности небывало суровую зиму и, практически, начало нового ледникового периода.
В то же время, их коллеги из России уверены, что зима в этом году, наоборот, будет необыкновенно мягкой, а средняя температура значительно превысит привычные для европейских климатических зон показатели.
Украинские же учёные склоняются к тому, что грядущая зима не принесёт людям никаких неожиданностей.
Однако, как сообщили 19 октября в ходе пресс-конференции сотрудники Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей, ни одному из этих прогнозов не стоит верить на 100 процентов. По словам экспертов, проблема достоверности, а вернее, недостоверности долгосрочных погодных прогнозов существует ещё с 19-го века, и с тех пор в этой сфере не произошло никаких значительных изменений.
Не стоит слишком уж полагаться и на народные приметы, заявляют учёные: зачастую они не несут в себе никакой достоверной информации и являются лишь отражением извечного желания людей знать, что ожидает их в будущем.
В связи с этим специалисты призвали одесситов не полагаться на заявления в СМИ о том, что Украину ожидают чуть ли не сибирские морозы – о том, какой зима будет в этом году, люди узнают, когда она наступит — уверены эксперты Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...