Главная / Новости

Хроника дня

Гидрометцентру Чёрного и Азовского морей исполняется 145 лет. Финансирование учреждения - по остаточному принципу

Одной из старейших гидрометеорологических служб в Украине — Гидрометцентру Чёрного и Азовского морей — в 2010 году исполнится 145 лет. Об этом 19 октября, в ходе пресс-конференции, сообщил начальник Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей Виктор Сытов.
В. Сытов: в 1865 году была основана Одесская обсерватория на базе Новороссийского университета, и вот в этом году мы в ноябре будем отмечать 145-летие нашей службы. Это один из старейших Гидрометцентров и центров по метеорологии на Украине.

За время своей работы Гидрометцентр Чёрного и Азовского морей накопил огромнейшую научную базу данных и успел завоевать доверие украинских и зарубежных морских и авиаоператоров. А в годы Великой Отечественной войны, даже в периоды осады и оккупации, находясь в условиях информационной блокады, сотрудники центра всё же не прекращали своей работы.
Впрочем, посетовал Виктор Сытов, несмотря на долгие годы плодотворной работы и важность достоверного предсказания погодных условий, от которых напрямую зависит движение по морским и авиамаршрутам, финансирование учреждения, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
В. Сытов: финансирование — это больной вопрос. Гидрометслужба на Украине в последние несколько лет находится в структуре Министерства по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Мы там как пасынки, честно говоря, до нас в последнюю очередь доходит финансирование.
В частности, говорит Виктор Сытов, 99,3% годового бюджета предприятия уходит на выплату зарплат сотрудников. Средства же для обеспечения бесперебойной работы дорогостоящего научного оборудования предприятие вынуждено изыскивать самостоятельно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...