Главная / Новости

Хроника дня

Жить на воде, или рассказ не только о тазиках

«Жить на воде, или рассказ не только о тазиках…», фотовыставка с таким названием открылась в Одессе 20 апреля.
В последнее время всё чаще слышны разговоры о глобальном потеплении и о том, что ледники тают, цунами набирают обороты и со временем суши не станет, а данная выставка даёт ответ на вопрос, как выжить в таких условиях, уверен фотолюбитель и автор данного проекта Руслан Тодосой.
Как пример жизни в гармонии с водной стихией фотограф привёл быт в селениях, построенных буквально на воде, передаёт корреспондент «Таймера».
Одно из таких мест – вьетнамская деревня, которая находится на территории Камбоджи, на озере Тонлесап.
Название озера буквально переводится как «большая свежая вода». На протяжении большей части года озеро сравнительно невелико (около 2700 квадратных километров) и имеет не более метра глубины.
Но во время сезона дождей воды реки Тонлесап, вытекающей из озера и впадающей в Меконг, поворачивают вспять, в результате чего площадь озера достигает 16 000 квадратных километров, а глубина — 9 метров. При этом все окрестные поля и леса оказываются затоплены.
Жители вьетнамской деревушки научились выживать в этих нелёгких условиях. Единственное каменное здание в деревне стоит на высоких сваях — это буддийский храм. Все остальные строения — плавучие, они мигрируют по озеру в течение года.
Но самая большая достопримечательность этой деревни — её жители. Они необычайно открыты и доверчивы. Находясь в гармонии с природой, которая их кормит и даёт всё для их обитания, они сохранили налёт первобытности и не строят длительных планов на жизнь, чего, по мнению автора, не хватает современному цивилизованному обществу.
Все работы, представленные в экспозиции, выполнены в стиле документально-жанровой фотографии.


Фото — Надежда Мельниченко

19
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...