Главная / Новости

Хроника дня

Жители Черноморки обсудили Генплан Одессы

Одесса. Лето. Телешоу «Задай вопрос – увидишь карту Генплана» продолжается. На этот раз на встречу с жителями Черноморки прибыл лично начальник управления архитектуры и градостроительства Борис Бровин. «Свободный микрофон» так и простоял без дела – все вопросы жители Черноморки задавали лично главному архитектору города. На встрече чиновников и черноморцев побывал корреспондент «Таймера».

С самого начала диалог между Борисом Бровиным и жителями Черноморки не заладился. Представитель инициативной группы жителей Татьяна Наполова несколько месяцев назад пострадала за свою непримиримую борьбу против бездумной разработки Генплана: неизвестные подожгли дом женщины. Татьяна сетует: чиновники меняются, а проблемы Черноморки остаются. По словам женщины, разработка Генерального плана Одессы с самого начала шла вне правового поля.

Татьяна Наполова
Татьяна Наполова

Т. Наполова: по действующему законодательству, прежде чем начать разработку Генерального плана, должно быть решение сессии. Нас интересует, если решение сессии?

Б. Бровин: я не видел решение сессии про разработку Генерального плана.

Жители Черноморки не верят в то, что с помощью телевизионной программы можно адекватно решить вопрос о внесении изменений в разработанный Генеральный план, который прошёл уже все уровни согласования. Последнее слово осталось за областной администрацией. Коренной житель Черноморки Геннадий Груздев считает, что это очередное замыливание глаз общественности с помощью провластных телеканалов.

Г. Груздев: это очередное мошенничество властей, в которое втягивается местное население. Я считаю, что многими телекомпаниями, у которых заказ от властей, всё это будет использовано и показано в своём ракурсе. В очередном ракурсе так называемого «одобрямса» Генерального проекта и, естественно, всех последствий, которые за этим Генпланом последуют.

После двухчасовой дискуссии главному архитектору был передан список вопросов, которые больше всего волнуют жителей Черноморки. Борис Бровин пообещал, что все предложения черноморцев будут рассмотрены. Однако люди всё равно опасаются, что несмотря на многие обещания, их дома могут попасть под строительство трассы «Север-Юг» и будут снесены. Олег Аккерман, коренной житель Черноморки говорит, что в этой местности родился его прапрапрадед – этнический немец, и ни советская власть, ни оккупация фашистов не смогли искоренить поселения. Сейчас мужчина опасается: то, что оказалось не под силу оккупантам, может без труда сделать сегодняшняя городская власть.

О. Аккерман: я говорю о том Генплане, который мы видели в 2008 году на Троицкой, где он был выставлен. Мы пришли туда, и я лично три страницы написал. В общем, полный разгром устроил. Что касается Черноморки: я тут живу, и меня это интересует больше всего. Потом нам сказали, что вроде бы учли все наши пожелания. А теперь говорят: давайте задавайте вопросы, говорите. А Генплана не привезли. Ну как это понимать? Говорить о том, чего никто не видел?

Завтра чиновники от архитектуры встретятся с жителями Ближних Мельниц. «Свободный микрофон» будет работать на площади Независимости.

Борис Бровин
Борис Бровин
Геннадий Груздев
Геннадий Груздев
Олег Аккерман
Олег Аккерман
В материале использованы скриншоты телеканала "АТВ"
В материале использованы скриншоты телеканала "АТВ"
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...