Главная / Новости

Хроника дня

Жительнице Крыма запретили фотографироваться на паспорт в хиджабе

Окружной админсуд Киева отклонил иск жительницы Бахчисарая, требовавшей от МВД разрешить ей сфотографироваться на паспорт в хиджабе – головном платке, ношение которого обязательно для верующих мусульманок.

Судебный процесс в Окружном административном суде Киева завершился 4 июня. Ответчиком выступало МВД Украины. По итогам рассмотрения дела суд отказался удовлетворить иск крымчанки.


«Другими словами, суд посчитал, что права мусульманки не ущемляются, а, следовательно, девушки будут вынуждены и дальше фотографироваться без хиджаба», – пояснила одна их крымских газет. Сусанна Исмаилова готовится подать на апелляцию на данное решение суда.
Согласно действующему Порядку, фотографии, которые подаются для оформления паспорта, должны быть выполнены с одного негатива, с изображением лица исключительно анфас, без головного убора, и изготовлены на тонкой белой или цветной фотобумаге без угла.
В то ж время в США, Российской Федерации и ряде стран Европы аналогичные судебные процессы завершились в пользу мусульман.

По материалам:

«Обком»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...