Главная / Новости

Хроника дня

Жителям одесских высоток рекомендуют при пожаре спускаться на верёвке - высотных лестниц так и нет

Жителям верхних этажей одесских высоток рекомендуют установить самоспасатели.
Как сообщил начальник Главного управления МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан, в Одессе построено 347 домов повышенной этажности, а в целом по области – 391.
При этом в городе и регионе нет спецтехники для тушения пожаров и эвакуации людей, которые проживают выше 9-го этажа. Пока город или управление МЧС не в состоянии закупить дорогостоящие подъёмники.
По словам первого заместителя председателя Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Ивана Крисы, даже при отсутствии в городе специальных подъёмников нельзя запретить строительство высоток.
«Ни в каких строительных нормах не написано, что, если нет спасательной техники, то мы не имеем право дать разрешение на строительство дома. Мы обязаны дать разрешение», — сказал Иван Криса.
Он добавил, что при строительстве высотных домов учитываются компенсирующие меры — дополнительные запасные выходы и дополнительные средства для тушения пожара.
Кроме того, отметил Иван Криса, жителям этажей выше девятого рекомендуют установить в квартире самоспасатель – специальное устройство, предназначенное для спасения людей из высотных зданий в чрезвычайных ситуациях, состоящее из специальной верёвки и корзины.

Самоспасатель
Самоспасатель
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...