Главная / Новости

Хроника дня

Животные Одесского зоопарка просят денег у Януковича и Азарова

Одесский, Киевский, Николаевский, Харьковский, Ривненский и Черкасский зоопарки просят президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова предусмотреть 121,8 миллиона гривен на работу зоопарков при формировании проекта государственного бюджета на 2010 год.

Кроме того, администрации зоопарков, считают, что «учитывая мировой опыт, целесообразно было бы передать функции управления зоопарками Министерству охраны окружающей природной среды» от Министерства культуры и туризма. Зоопарки подчёркивают, что имеют в первую очередь природоохранную и просветительскую функции, а не только социально-культурную.


Об этом говорится в обращении зоопарков к Януковичу и Азарову.

В частности, по данным зверинцев, Киевский зоопарк нуждается в 42,6 миллиона гривен бюджетного финансирования в 2010 году, Харьковский – в 30 миллионах гривен, Николаевский – в 27,2 миллиона гривен, Одесский – в 12,5 миллиона гривен, Ровенской – в 6 миллионов гривен, Черкасский – в 3,5 миллиона гривен.

Зоопарки подчёркивают, что их деятельность как объектов общегосударственного значения госбюджет не финансирует в течение нескольких лет, несмотря на то, что такую необходимость предусматривает закон «О природно-заповедном фонде». В результате зоопарки как объекты коммунальной собственности финансируют только местные бюджеты.
Кроме того, в обращении зоопарки отмечают, что оплата труда их сотрудникам осуществляется по самым низшим разрядам единой тарифной сетки, разработанной Министерством культуры и туризма. Так, средняя заработная плата сотрудников зоопарков составляет около 900 гривен без права доплаты за выслугу лет, несмотря на то, что зоопарки – это объекты повышенной опасности.

По материалам:

«Украинские новости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...