Главная / Новости

Хроника дня

Глава МВД обещает защитить Алексея Гончаренко, но пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обещает защитить депутата Одесского городского совета Алексея Гончаренко «в рамках закона», но пока не видит повода для возбуждения уголовного дела в отношении его обидчиков.


Об этом Юрий Луценко заявил в ходе пресс-конференции в Одессе. По словам министра, он знает о конфликте из сообщений СМИ и готов реагировать на обращения депутата Гончаренко.

Ю.Луценко: вчера я смотрел один из ваших телеканалов, где рассказывали о приключениях господина Гончаренко, — сказал министр. – Оснований для возбуждения уголовного дела я пока не вижу, но если действительно имел место поджог офиса, это серьёзный сигнал, будем разбираться.

«Таймер» напоминает, утром 26 марта сотрудники штаба депутата Одесского городского совета Алексея Гончаренко, придя на работу, в офис в переулке Чайковского, обнаружили разбитое окно, а внутри помещения — пакет с остатками зажигательной смеси. Сейчас на месте происшествия работает милиция.

По словам сотрудников штаба, комната “не загорелась по чистой случайности”. Нападавшие действовали с очевидной целью поджога.

Происшествие случилось в ночь после пресс-конференции депутата городского совета Алексея Гончаренко, где он заявил что “будет продолжать борьбу с синдикатом вице-мэра Вахтанги Убирии, который получает в Одессе значительный доход от завышенных тарифов на парковку”.

Также в прямом эфире телеканала АТВ оппозиционер назвал поведение мэра Одессы Эдуарда Гурвица «недостойным мужчины» — за проводимые репрессии.

Юрий Луценко является хорошим приятелем Эдуарда Гурвица. Чиновники встречаются во время каждого приезда министра. На юбилей Эдуарда Гурвица, Юрий Луценко преподнёс своему другу муляж пистолета-пулемёта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...