Главная / Новости

Хроника дня

Главный одесский «регионал» Леонид Климов попал в опалу

Лидер Одесской областной организации Партии регионов, народный депутат и бизнесмен Леонид Климов попал в опалу и может лишиться должности.

По данным еженедельника «Комментарии», в вину Климову ставится «дискредитация партии в глазах избирателей». В частности, олигарх имеет тёплые отношения с «оранжевым» мэром Одессы Эдуардом Гурвицем. Кроме того, он «изрядно засветился в скандалах, связанных с разделом коммунальной собственности и бюджетными махинациями», – отмечает издание.

Леонид Климов
Леонид Климов

«Не прибавило популярности одесским «регионалам» и провальное для Одессы решение исполкома УЕФА, забравшего у города право принимать матчи Евро-2012. Климов как президент ЗАО «ФК «Черноморец» являлся самым горячим сторонником проведения турнира именно в Одессе. Под предлогом подготовки к чемпионату клуб получил в собственность огромные участки земли в самых престижных районах города. Кроме того, облсовет «подарил» «Черноморцу» 20 миллионов гривен. За это ЗАО должно было как можно быстрее довести до европейского уровня футбольную инфраструктуру Одессы и, в частности, построить новый стадион на месте арены в парке имени Шевченко. <…>

Скандальный имидж Леонида Климова и его однопартийцев не мог не отразиться на рейтингах ПР в области. По некоторым данным, уровень поддержки этой политической силы нынче не превышает 22 %, хотя еще в 2007 они взяли здесь все 62 %.<…>

Януковичу кровь из носу нужно выигрывать президентские выборы – в случае поражения шансы партии сохранить за собой статус ведущей силы Южной Украины будут мизерными. И посему, как утверждают источники в центральном штабе «регионалов», было выбрано меньшее из двух зол – утратив организацию в Одесской области, «регионалы» сделали шаг на пути к восстановлению реноме во всем «бело-голубом» поясе. Вряд ли руководителя облорганизации уберут открыто, хотя как пиар-ход публичная порка была бы предпочтительнее. Скорее всего, он может повторить судьбу лидера крымских «регионалов» Василия Киселева – того, напомним, «повысили в должности», переведя на некий «ответственный пост» в центральном штабе», – пишут авторы публикации.

Еженедельник также отмечает, что имя преемника Климова пока что точно не известно.

Материалы по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...