Главная / Новости

Хроника дня

Главный раввин Одессы требует отставки мэра

Главный раввин Одессы и юга Украины Авраам Вольф призывает отстранить мэра Ужгорода Сергея Ратушняка от занимаемой должности в связи с антисемитскими высказываниями последнего.
Авраам Вольф и члены еврейской общины Одессы обратились к президенту Украины, премьер-министру, главе МВД и депутатам Ужгородского горсовета с просьбой отреагировать на неадекватное поведение Сергея Ратушняка.
Ниже представлен текст упомянутого обращения.
«10 августа 2009 года прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по обвинению в хулиганстве и превышении служебных полномочий городского головы Ужгорода Сергея Ратушняка. Но поводом для нашего обращения стал не этот недостойный инцидент, а последовавшие за ним антисемитские высказывания руководителя столицы Закарпатья. Он публично называет одного из граждан Украины «обнаглевшим еврейчиком», путающим выборы президента Украины с выборами в сельсовет Израиля. Также он стыдится того, что украинская молодежь «защищает жидка» и, обвиняя кого-то в чем-нибудь, непременно упоминает, что этот человек «еврей» или «жид»
Мы обращаемся к руководителям страны — не оставляйте без внимания поступки и высказывания человека, пытающегося сеять межнациональную рознь. Ваши действия должны стать уроком и предупреждением всем желающим заработать политический капитал на разжигании ксенофобии и межнациональной розни».


Новости по теме:


  • Мэр Ужгорода заявил, что готов к своему аресту

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...