Главная / Новости

Хроника дня

Главный участковый Одессы: одна из проблем - недостаточное количество помещений для работы

Чаще всего к участковым инспекторам обращаются граждане, которые не могут самостоятельно решить свои семейно-бытовые вопросы, в частности, речь идёт о случаях насилия в семье.
Об этом «Таймеру» рассказал начальник участковых инспекторов милиции УВД Одессы Вячеслав Ташматов, который общался с одесситами в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты «Одесский вестник».
Участковые инспекторы задействуются при раскрытии практически всех видов преступлений – от мелкого хулиганства до убийств.
Вячеслав Ташматов привёл один из недавних примеров, когда два участковых в районе обслуживания Хмельницкого отдела милиции задержали преступника.

В. Ташматов:
ранее судимый гражданин с ножом набросился на сожительницу, участковые услышали крики из квартиры и задержали преступника. Суд вынес ему наказание в виде административного ареста. Когда он вышел, опять набросился на сожительницу с ножом. Была вызвана милиция, когда «Беркут» подъезжал к дому, преступник увидел машину и прыгнул с третьего этажа с бутылкой, которую держал в руке.
В Одессе непосредственно с населением работают 300 участковых инспекторов. Норма обслуживания – до 3000 человек на одного участкового. Зарплата участкового в первые годы работы – до 1500 гривен. «Многие молодые сотрудники переходят в другие службы или уходят из милиции, потому что, проработав непродолжительное время, видят, что работать тяжело, и уходят», — говорит Вячеслав Ташматов.
Ещё одна проблема участковых – недостаточное количество благоустроенных помещений для работы.
«Мы обратились в городские органы власти, чтобы в новых микрорайонах выделяли подвальные и полуподвальные помещения под участковые пункты милиции», — говорит Вячеслав Ташматов. Так как, например, в районе Молдаванки такие пункты расположены в разрушающихся домах.

Вячеслав Ташматов
Вячеслав Ташматов
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...