Главная / Новости

Хроника дня

Главный врач Украины: страна будет готова к возвращению гриппа H1N1

Совместно с международными организациями разрабатывается программа по защите населения Украины от пандемического гриппа.
Об этом сообщил Главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков.
По словам главного врача Украины, чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения сохранил пандемическую степень угрозы гриппа H1N1.
При Главном государственном санитарном враче Украины создан учёный совет, который определяет задачи госсанэпидслужбы относительно пандемического гриппа.
Г. Рожков: также создана рабочая комиссия по оценке деятельности Центра гриппа, по возможности полноценного использования его ресурса и возможностей в работе по защите от гриппа H1N1.

Кроме того, как сообщил Геннадий Рожков, учитывая особую группу риска — школьников, с 1 сентября 2010 действовать программа защиты от распространения ОРВИ в целом и пандемического гриппа в частности. В том числе запланировано введение уроков здоровья в учебные планы.
Кроме того, эксперты отмечают, что период наибольшей активности вируса истёк в большинстве стран мира. В связи с этим Гендиректор Всемирной организации здравоохранения намерена провести новое заседание чрезвычайного комитета по пандемии гриппа H1N1 в середине июля, когда будет доступна информация о зимних месяцах в странах Южного полушария планеты.
По материалам:
«ИМК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...