Главная / Новости

Хроника дня

Главу КРУ Украины могла убить сомнительная вакцина против рака

Руководитель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский, который болел раком и умер в одной из киевских больниц перед Новым годом, мог перед смертью принимать сомнительную вакцину от рака.

Как сообщает газета «Сегодня», об этом говорят в медицинских кругах Киева.


Речь идёт о вакцине «Лейкозав», которая получена академиком, ветеринаром Анатолием Завирюхой, директором открытого в начале года Межведомственного центра по изучению инфекционных болезней (на него правительство выделило 13 миллионов гривен).

Вакцина до сих пор находится на стадии доклинических испытаний, однако уже применяется на людях. «Лейкозав» изготавливают из крови больного лейкозом крупного рогатого скота. Якобы «лейкозавом» и пробовали излечить Сивульского.

О «Лейкозаве» и академике Завирюхе очень хорошо отзывалась премьер-министр Юлия Тимошенко (именно по её инициативе и был создан упомянутый выше Межведомственный центр). В то же время специалисты-онкологи считают Завирюху чуть ли не шарлатаном, а его препарат — чепухой, причем небезвредной.

Так, главный онколог Украины Игорь Щепотин, директор Национального института рака вообще отказывается именовать «Лейкозав» лекарством.
И. Щепотин: эта вакцина нигде в качестве лекарства не зарегистрирована. Она находится на стадии доклинических испытаний, однако уже применялась на людях. А это нельзя делать. Получают «Лейкозав» непроизводственной технологией, кустарным способом. Я вот и у Завирюхи спрашивал, где его производят, но он мне отказался об этом рассказать.
Профессор Щепотин рассказал также, что Анатолий Завирюха передал в его институт список из примерно 100 человек, которые лечились с помощью «Лейкозава», для анализа клинической эффективности вакцины. Однако проверка состояния здоровья этих людей показала, что никакого лечебного эффекта эта вакцина не дала. А в некоторых случаях даже привела к ухудшению состояния пациентов.
И. Щепотин: Завирюха декларирует то, что он создал противоопухолевую вакцину для человека. При этом он утверждает ряд вещей, которые иначе как глупыми не назовешь. Например, он считает, что рак может передаваться от человека человеку, а это тоже не так. Просто тогда все онкологи заразились бы раком от своих пациентов и умерли бы, но мы пока живы.
Директор ГП «Фармакологический центр» Министерства здравоохранения (ГП регистрирует лекарственные средства) Валентин Чумак также не признаёт «Лейкозав» лекарством.
В. Чумак: такого препарата нет, есть только идея его создания. А также есть незаконное использование сыворотки на людях.
СМИ попробовали связаться с самим академиком Завирюхой, чтобы узнать у него, как о самом препарате, так и о лечении Сивульского. Однако по его мобильному телефону постоянно отвечали какие-то женщины, которые представлялись его помощницами, и сообщали, что академик не может говорить.
Ранее Завирюха заявлял, что в испытаниях его препарата принимают участие только волонтёры, которые обратились за помощью на третьей-четвертой стадии развития заболеваний. А сам препарат, по словам академика, уже хорошо себя зарекомендовал.
В Интернете много сайтов, которые рекламируют «Лейкозав» и рассказывают истории об успешном его применении людьми, которые болеют раком. Но есть и негативные отзывы врачей-онкологов, которые говорят, что их пациентам от вакцины становилось только хуже.
«Таймер» напоминает: Глава Главного контрольно-ревизионного управления Украины Николай Сивульский скончался после тяжелой болезни, которая одолевала его несколько недель, в ночь на 29 декабря 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...