Главная / Новости

Хроника дня

Главврач одного из одесских роддомов заставил подчинённых агитировать за себя

Главврач родильного дома №2, кандидат в депутаты Одесского горсовета Максим Голубенко поручил своим подчинённым проводить агитацию за себя.

Такое заявление сделал один из одесских журналистов Комитету избирателей Украины.


По словам заявителя, в настоящее время все несогласные с действиями Максима Голубенко составляют жалобу и акт о нарушении избирательного законодательства с требованием к теризбиркому сделать кандидату предупреждение.
Если комиссия теризбиркома решит, что действия Максима Голубенко – нарушение избирательного законодательства, то кандидату грозит предупреждение.

Юрист Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Игорь Бринош считает, что комиссия может и не вынести предупреждения кандидату.

И. Бринош: статья 6 закона о местных выборах прямо запрещает использовать подчинённых для агитации за себя, однако если кандидату удастся доказать, что сотрудники агитировали за него в нерабочее время, то вопрос зависнет в воздухе.

Соперники Максима Голубенко настаивают именно на нарушении кандидатом шестой статьи закона. Жалобу, акт о нарушении и фотоматериалы, подтверждающие действия кандидата, будут переданы в теризбирком 18 октября.

По материалам:

«Избирком»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...