Главная / Новости

Хроника дня

Годовщина «Майдана»: бабу Параску не пустили, Тимошенко не пришла, а Ющенко хвастался успехами в экономике

Бывшие соратники президента Виктора Ющенко проигнорировали организованное им 22 ноября 2009 года празднование 5-ой годовщины «Оранжевой революции».

Официальное празднование пятой годовщины «Майдана» состоялось в Украинском доме, куда можно было попасть только по именным приглашениям. Однако почти все сторонники Ющенко превратились в его политических оппонентов и прийти не пожелали.

Баба Параска. Фото с сайта newsru.ua
Баба Параска. Фото с сайта newsru.ua

В то же время рядовые участники событий 2004 года и вовсе не смогли попасть на это мероприятие, что оказалось для них большой неожиданностью. Рядовых «революционеров» милиция останавливала ещё на подступах к Украинскому дому и советовала возвращаться домой. Некоторые всё же не оставляли надежду попасть на праздник и пытались уговорить подходивших к зданию политиков и чиновников «найти лишнее приглашение». В их числе оказалась и Прасковья Королюк, больше известная как баба Параска.

П. Королюк: не пускают. Говорят, что не знают меня. Уверена, президент тут ни при чём, это их самодеятельность.
Юлия Тимошенко по случаю праздника выступила с обращением к народу, опубликованном на сайте Кабинета министров. Впрочем, значительную часть послания заняла критика кандидата в президенты Виктора Януковича. Среди прочего, Тимошенко напомнила о старых судимостях своего основного конкурента.
Ю. Тимошенко: с таким послужным списком, как у Януковича, ни в одной стране в президенты не берут. С праздником, родные мои.
Народный депутат Анатолий Гриценко, руководивший в 2004 году информационно-аналитическим направлением в штабе кандидата Ющенко, а ныне сам кандидат в президенты, также проигнорировал мероприятие.
А. Гриценко: да, меня пригласили, но я не пойду. Это будет президентский праздник. Ющенко будет вещать перед аудиторией и вручать ордена. А у меня с Майданом связаны совсем другие воспоминания, зачем их портить?
А Виктор Ющенко в Украинском доме действительно «вещал» о разном. Он не упоминал имён и должностей своих конкурентов на нынешних президентских выборах, но говорил о достижениях страны за пять лет, в том числе о достижениях правительств, работавших при нём.
В. Ющенко: за пять лет наша экономика прошла колоссальный путь, несмотря на кризис. Мы имеем колоссальную возможность перспективы для нашей Украины, но её никогда не будет, если мы лишь поверим в деньги и цифры. Извините, эти слова говорит финансист.
«Политический рейтинг абсолютно не свидетельствует об ошибочности политики. Практика свидетельствует, что большинство часто ошибается. Я бы даже сказал – всегда ошибается», – заявил Ющенко, за которого в 2004 году проголосовало более 15 миллионов украинцев, а сегодня поддерживают не более 4 % всего населения.

По материалам:

«Коммерсант»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...