Главная / Новости

Хроника дня

Города Одесса и Ростов-на-Дону будут учиться друг у друга, точнее, брат у брата

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц и мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв подписали соглашение о сотрудничестве между городами и выразили надежду, что договор не останется только на бумаге.

Мэр Ростова Михаил Чернышёв считает, у Одессы есть чему поучиться, прежде всего, в области достижений в развитии туризма, экологии и дорожных программ.

Михаил Чернышев - папа Ростова-папы
Михаил Чернышев - папа Ростова-папы

Проблему с питьевой водой ростовский мэр назвал общей.

М. Чернышёв: Ростов, как и Одесса, пьёт воду из открытого водоема. Эта вода проходит серьёзную очистку. Мы планируем разделить её на питьевую и техническую. Насколько я знаю, в Одессе тоже существуют серьезные проблемы с водой.

Михаил Чернышёв добавил, что Одесса поразила ростовчан своей архитектурой, поскольку многие дома, в отличие от ростовских, сохранились после Великой Отечественной войны.

Кроме того, планируется сотрудничество местных милиций – в ближайшее время Ростов и Одесса будут обмениваться опытом в борьбе с преступностью.

Начальник городского управления внутренних дел Эдуард Добрынин (ростовчанин по происхождению) сообщил, что 18 сентября 2009 года из Одессы в Ростов на празднование Дня города отправится делегация, в состав которой войдут и правоохранители.

Э. Добрынин: я думаю, что мы договоримся о сотрудничестве не только в области уголовного розыска, а и в гуманитарной сфере. Мы хотим, чтобы семьи ростовских милиционеров могли отдыхать в Одессе на берегу моря.

«Таймер» напоминает: договор о стратегическом партнерстве между Одессой и Ростовом был подписан еще 10 лет назад. 2 сентября 2002 Ростов стал для Одессы первым российским городом–побратимом.

По материалам:

«Таймер»

Эдуард Гурвиц - мама(?) Одессы-мамы
Эдуард Гурвиц - мама(?) Одессы-мамы

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...