Главная / Новости

Хроника дня

Госбюджет потерял 3,5 миллиона гривен из-за неявки абитуриентов на тестирование по украинскому языку и литературе

В 2010 году более 51 тысячи человек передумали сдавать тестирование по украинскому языку и литературе. Таким образом, потери для государственного бюджета Украины по результатам первого внешнего независимого опроса (ВНО) составляют 3 миллиона 365 тысяч 700 гривен.
Такую оценку ситуации дают эксперты Общественного наблюдения за ВНО от Гражданской сети ОПОРА.
По информации Украинского центра оценивания качества образования один тест стоит 65 гривен. Структура затрат на каждый из предметов предусматривает оплату печати материалов, их транспортировку, проверку и обслуживание пунктов тестирования соответствующим персоналом.
Обеспокоенность низкой явкой абитуриентов на внешнее независимое оценивание выразила глава Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская. По её словам, в прошлом году явка на тестирование по этим предметам составляла 94%. А сейчас первое тестирование проигнорировали 11,94% участников.
О. Айвазовская: мы сделали выводы, что падение явки связано с изменениями в Условия приема, введёнными Министерством образования Украины за два месяца до начала тестирования. Так, некоторые категории абитуриентов пользуются новациями и планируют поступить без внешнего независимого оценивания — это абитуриенты, планирующие учиться без отрыва от производства на заочном отделении и окончившие школу ещё до 2007 года, а также абитуриенты, которые сдавали тестирование в 2008 и 2009 годах.
Ольга Айвазовская подчеркнула, что каждое из нововведений должно тщательно просчитываться, в том числе относительно вероятности перерасхода государственных средств.
По материалам:
«ОПОРА»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...