Главная / Новости

Хроника дня

Госсекретарь Франции: идея расширения НАТО за счёт Украины – ошибка

Государственный секретарь Франции по европейским вопросам Пьер Леллуш убеждён, что решение инициировать процесс расширения НАТО на Грузию и Украину было ошибкой. Об этом он заявил в интервью испанской «El País».

П. Леллуш: если в Грузии есть консенсус относительно желания вступить в НАТО, но стратегическая ситуация нестабильна, то на Украине нет согласия даже в вопросе вступления. В то же время есть желание сближаться с Европой, поэтому ЕС надо укреплять связи с Украиной и снижать напряженность в отношениях с Россией, очевидную в газовой сфере.

В то ж время французский чиновник подчеркнул, что из-за рисков, которым подвергается Европа из-за своей энергетической зависимости, следует формулировать новые отношения с такими странами, как Россия и Алжир.

В свою очередь председатель отдела по работе со странами-партнерами НАТО Мишель Дюре заявил, что Альянс заинтересован в том, чтобы Украина со своими соседями имела дружественные и плодотворные отношения. «Мы заинтересованы, чтобы Украина со своими соседями имела позитивные и плодотворные отношения», – отметил он, уточнив, что, в частности, НАТО заинтересовано в хороших отношениях Украины с Россией.

По материалам:

«Росбалт»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...