Главная / Новости

Хроника дня

Государство должно «Одесгорэлектротрансу» 9 миллионов гривен

Государство задолжало КП «Одесгорэлектротранс» 9 миллионов гривен за перевозку льготных категорий пассажиров.
Об этом в ходе собрания Одесской ассоциации транспортников 16 апреля сообщила заместитель директора КП «Одесгорэлектротранс» Ирина Береговая.
По её словам, проблема возникла из-за того, что на 2009 год в госбюджете предусмотрено лишь 8 миллионов 59 тысяч гривен в качестве компенсации за перевозку льготных категорий пассажиров.
Вместе с тем, только за первый квартал нынешнего года «Одесгорэлектротранс» предоставил услуг льготникам на 15 миллионов гривен. Кроме того, из-за недобросовестных действий государства в прошлом году КП понесло убытки в размере 4 миллионов долларов, которые предприятию должно было выплатить госказначейство. Однако задолженность была списана.
В связи с этим у предприятия возникли проблемы с вводом в эксплуатацию новых троллейбусов, поскольку КП должно заплатить 5 миллионов гривен в качестве НДС и таможенных пошлин.
По мнению заместителя директора, если бы государство вовремя рассчиталось за перевозку льготников, то этой проблемы можно было избежать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...