Главная / Новости

Хроника дня

Государство недосчитывает пенсионерам законные выплаты

Свыше двух миллионов работающих пенсионеров недополучают деньги. И дело не в задержках пенсионных выплат, а в их расчёте. Государство сознательно берет заниженный показатель средней заработной платы. Из-за этого человек теряет больше ста гривен пенсии.
В этом году при расчете государственных выплат работающим пенсионерам учитывают среднюю заработную плату не за прошлый год, а за 2007-ой. Тогда зарплата составляла почти 1200 гривен, а в 2008 — уже около 1600, то есть за год зарплата выросла на 400 гривен. Поэтому и пенсии, в среднем, должны были увеличиться приблизительно на 100-120 гривен.
Правительство вместе с Пенсионным фондом сознательно экономят, прикрываясь несовершенством законодательства. И не стесняются говорить об этом вслух. Мол, в настоящий момент вообще нет четко определенного размера средней зарплаты.
Министр труда и социальной политики Людмила Денисова убеждает — необходимо решение Верховной Рады. Юристы же говорят, что оно уже давно есть, просто в прошлом году сама же Рада, принимая бюджет-2008, упразднила это решение. Однако Конституционный суд признал такие действия незаконными.
Виталий на пенсии почти четыре года, но руль не бросает.
Виталий: я с 1963-го года работаю. Неужели я не заработал эту пенсию, чтобы мне честно выплатили эти деньги?
Ситуацию с выплатами пенсий Виталий считает цинизмом.

По материалам:


Новости по теме:

Сайты по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...